sábado, abril 20, 2024
InícioFesta de Casamento4 receitas especiais de fondue para apreciar neste inverno

4 receitas especiais de fondue para apreciar neste inverno

Nada melhor do que aproveitar o final de semana para saborear uma das receitas mais apreciadas (e românticas) do inverno: o fondue. E para deixar tudo ainda mais gostoso, o chef Alan Datorre, da Academia Gourmet, ensina quatro receitas com um toque especial.

FONDUE ALEMÃO

shutterstock 720379600

Ingredientes:

1/2 dente de alho cru;
200 ml de cerveja tipo Pilsen (escolha uma clara);
150 g de queijo gruyère;
150 g de queijo emmental;
150 g de queijo gouda;
1 colher (sopa) de amido de milho (se necessário);
Noz moscada a gosto;
Pimenta rosa a gosto.

Modo de preparo: esfregue o dente de alho no fundo da panela até soltar seu gostinho. Jogue a cerveja dentro e deixe ferver. Abaixe o fogo e acrescente os queijos aos poucos, mexendo sempre até que derretam. Se necessário, dissolva o amido de milho em pouca água e jogue na mistura de queijos para que engrosse mais rapidamente.

Passe para uma panela de fondue e sirva bem quente, acompanhado de cubos de pão, brócolis cozido, couve-flor, cenoura baby, rodelas de linguiça ou paio.

QUEIJO E ALECRIM

shutterstock 1047540532

Ingredientes:

200 g de gorgonzola;
100 g de cottage;
100 g de cream cheese;
1 dente de alho;
1 ½ copo de vinho branco;
100 ml de creme de leite fresco;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Pimenta do reino a gosto;
Alecrim a gosto.

Modo de preparo: corte os queijos em pedaços pequenos e polvilhe bem com farinha. Esfregue o dente de alho por toda a parte interna do rechaud. Acenda o rechaud. Coloque o vinho branco com creme de leite, ambos aquecidos e deixe no rechaud de fondue. Despeje os queijos e mexa constantemente com uma colher de pau até que a mistura se torne cremosa. Adicione pimenta do reino e o alecrim. Deixe ferver. Diminua a chama. Mergulhe pedaços médios de pão italiano ou brioche fresco na mistura.

CREME DE AVELÃ

shutterstock 378997207

Ingredientes:

300 g de creme de avelã;
150 ml de creme de leite;
50 ml de leite;
20 ml de conhaque (opcional).

Para servir:

Pedaços de bolo;
Biscoitos;
Frutas.

Modo de preparo: derreta o creme de avelã com o creme de leite, leite e o conhaque em banho maria. Transfira para o aparelho de fondue e sirva com os acompanhamentos.

CHOCOLATE VEGANO

shutterstock 722187673

Ingredientes: 

200g de chocolate meio amargo picado;
1/4 de xícara (de chá) de aveia em flocos;
1/2 xícara (de chá) de água;
2 colheres (sopa) de leite de coco (opcional).

Acompanhamentos:

Morangos cortados;
Uvas lavadas;
Bananas cortadas em rodelas;
100 g de paçoca cortada em cubinhos.

Modo de preparo: prepare o leite de aveia. Coloque a aveia e a água em um liquidificador e deixe de molho por meia hora. Em seguida bata, coe e reserve. Derreta o chocolate como preferir. A sugestão é no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos. Coloque o leite de aveia no chocolate derretido e misture bem, caso goste, adicione o leite de coco. Sirva com as frutas picadas.

Gostou da ideia para se compartilhar a dois? Venha então conferir na lista de presentes da Fast Shop alguns fornecedores de máquinas de fondue.

Rafael Hatscha
Rafael Hatscha
CEO e Criador do Universo das Noivas https://www.instagram.com/ouniversodasnoivas
ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDOS

Convite de casamento

Penteado para noiva l Cabelos Curtos

Doces de casamento

Lembrancinha de casamento

COMENTARIOS RECENTES

Genevieve do Carmo Silva on 3 casamentos dos sonhos feitos com R$20 mil
Lúcia Macedo on Vestido de noiva sereia
JANE APARECIDA da cruz on Festa de Noivado
Andiara Santos on Como casar em cancún
Rosangela Maria Lessa on Convite de casamento
Kelen Vicentin on Chá de Cozinha
Raqueli Fantinato Soldera on Madrinhas com Vestido Azul
Lúcia Lombas on Como casar em cancún
Vanessa mendes on Vestidos Marsala
flavia Almeida santos on Casamento civil gratuito
Girlene Silva on Lua de mel barata
Luzinete on Casamento Barato
Claudia Varandas on Seleção de daminhas e pajens