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5 receitas fáceis de doces para o casamento

Em ocasiões especiais, como o casamento, todos os detalhes são pensados com atenção, até mesmo na hora de escolher os docinhos. Além de saborosos, eles precisam combinar com o ambiente e a ocasião. Mas quem disse essa não pode ser uma tarefa fácil? Confira cinco receitas deliciosas de docinhos super fáceis de fazer.

MINI NAKED CAKE DE MORANGO

receita de doce para casamento 2

receita de doce para casamento 3

receita de doce para casamento 4

Para as noivinhas que amam um doce, hoje trazemos uma receita de mini naked cake de morango para você servir para os seus convidados. Fofo e bem elegante, esse bolo vai conquistar o estômago de todo mundo!

INGREDIENTES:

5 ovos;

5 colheres de açúcar;

5 colheres de farinha de trigo;

1/2 colher de sopa de fermento para bolos;

150g de morangos lavados e picados;

200 g de nata ou creme de leite fresco;

1/2 caixa de leite condensado.

MODO DE PREPARO

1 – Na batedeira, bata os ovos por pelo menos 3 minutos em velocidade alta, até eles dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata novamente. Peneire a farinha de trigo e o fermento dentro da batedeira e misture com uma espátula;

2 – Leve para assar em uma forma untada por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus;

3 – Deixe esfriar Com ajuda de um copo ou um cortador de biscoito corte o bolo em 3 pedaços. Reserve;

4 – Na batedeira, bata a nata com o leite condensado até ficar um creme que não caia da colher, bem consistente;

5 – Monte uma camada de bolo, uma de creme e os morangos até terminar o bolo. Na última camada coloque o creme e um morango inteiro para decorar. Sirva gelado.

MINI CHURROS

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Outro docinho das ruas que está invadindo as festas é o mini churros. Um doce com gostinho de açúcar e canela, que conquista a todos e ainda combina muito com festas mais descontraídas e alegres. Que tal você tentar provar ele e ver se funciona com o seu tema de casamento? Um aperitivo pequeno e que te permite escolher diversos aspectos diferentes para ele.

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de água;

2 colheres de sopa bem cheias de margarina;

1 pitada de sal;

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;

Açúcar e canela para polvilhar;

Recheio a gosto, pode ser brigadeiro, doce de leite, geleia de sua preferência etc. Se for brigadeiro deve estar um pouco mais mole.

MODO DE PREPARO

1 – Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal e deixe ferver;

Quando estiver fervendo, coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma bola e desgrudar da panela. Tire da panela e coloque em uma superfície para moldar. Modele em formato de cobra e corte do tamanho que quiser;

2 – Para rechear, é necessário perfurar todo o centro da cobra. Se não tiver a maquininha pode-se usar algum vidro com ponta tipo de catchup, nesse caso terá de cortá-los menores e fazer mini-churros;

3 – Depois de moldar, perfurar, tem que fritar em óleo bem quente para dourar e jogar na canela misturada com o açúcar;

4 – Depois recheie com brigadeiro, use o mesmo vidro com bico e sirva!

PAÇOCA CREMOSA

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A paçoca é outro doce que define a identidade brasileira em festas, ainda mais em período de festa junina, que está chegando. Esse doce de amendoim mora no coração de todo mundo e foi por isso que ele também anda invadindo casamentos e festas. Pensando em trazer uma novidade para você, temos esta receita! Tente ela e decida por você mesma se esse doce maravilhoso aparecerá na sua festa assim:

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado;

360 ml de leite;

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;

500 g de amendoim torrado e moído;

1 lata de creme de leite com soro.

MODO DE PREPARO

1 – Numa panela, coloque uma lata de leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela;

2 – Retire do fogo, acrescente 500 g de amendoim torrado e moído, uma lata de creme de leite com soro e misture bem;

CREME DE FRUTAS VERMELHAS

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INGREDIENTES

1 embalagem de 50g de coco ralado Sococo

1 gema peneirada

1 colher de sopa de amido de milho rasa

9 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de chá de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

2 xícaras de chá de frutas vermelhas

4 colheres de sopa de vinho branco

MODO DE PREPARO

1 – Junte a gema, o amido de milho, cinco colheres de sopa de açúcar, o leite, o coco ralado Sococo e a baunilha;

2 – Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2-3 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e reserve;

3 – Enquanto isso cozinhe em outra panela as frutas vermelhas com o restante do açúcar e o vinho branco;

4 – Em uma taça longa, coloque as frutas e despeje o creme por cima. Sirva quente ou frio;

BOMBOM DE SORVETE

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INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite condensado

3 xícaras (chá) de leite

1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 envelope de pó para suco de morango (35g)

400g de chocolate ao leite fracionado picado

1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

1 – Para o sorvete, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite e o pó para suco de morango até ficar homogêneo.

2 – Transfira para um pote com tampa e leve ao congelador por 6 horas, mexendo de 2 em 2 horas. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.

3 – Em forminhas médias de silicone para bombom, faça uma camada fina no fundo com o chocolate e leve ao congelador por 15 minutos.

4 – Sobre o chocolate, preencha a forminha com sorvete, apertando bem e deixando espaço para a última camada fina de chocolate.

5 – Leve ao congelador por 1 hora. Sobre o sorvete, faça outra camada fina de chocolate. Volte ao congelador por mais 2 horas. Desenforme com cuidado e mantenha no congelador até o momento de servir.

 

Rafael Hatscha
Rafael Hatscha
CEO e Criador do Universo das Noivas https://www.instagram.com/ouniversodasnoivas
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