7 receitas de doces saudáveis para o casamento

Nem todo mundo é chegado em doces mais “pesados”, por isso seria muito legal oferecer opções para todos os gostos no seu casamento. Dessa forma, já pensou em preparar algumas guloseimas especiais com pouca açúcar ou mais saudáveis? Além de agradar bastante aqueles que estão de dieta, isso com certeza mostrará o quanto você se importa com todos os seus convidados. Confira então essa lista com receitas excelentes que separamos hoje:

BRIGADEIRO DE BATATA DOCE

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de batata doce cozida e amassada;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco;
  • Chocolate granulado para decoração ou nibs de cacau;

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela. Despeje em um prato e deixe esfriar por completo. Depois, deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar seus brigadeiros. Passe o granulado ou nibs de cacau e sirva.

TORTA DE RICOTA

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher sopa de canela em pó;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 colher sopa de fermento;

MODO DE PREPARO

Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento. Misture tudo muito bem até incorporar. Então despeje a massa em uma forma com um furo no meio forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

BROWNIE DE BANANA

INGREDIENTES

  • 2 bananas maduras;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma assadeira untada – pode usar um pouco do óleo de coco. Leve ao forno 15 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.

BOLO INTEGRAL DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral;
  • 150 ml de leite desnatado morno;
  • 2 xícaras de chá açúcar mascavo;
  • 6 colheres de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento em pó.
  • 2 colheres de sopa de creme de arroz;
  • 1 xícara de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

Bata em uma batedeira todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Lembre-se de adicionar o fermento por último e misturar suavemente com uma colher. Unte uma forma com um furo no meio com óleo de coco, despeje a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Prepare a cobertura em banho maria e despeje por cima do bolo. Sirva em seguida.

COOKIES INTEGRAIS

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 3 colheres de sopa de sucralose;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando um a um e mexendo bem até formar uma massa. Quando começar a soltar das mãos disponha a massa em uma superfície limpa e enfarinhada e corte em formato de cookies ou outro formato da preferência. Disponha os biscoitos lado a lado em uma assadeira untada com uma distância de 2 cm entre um e outro. Leve para assar em forno médio por 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva.

MOUSSE DE MANGA

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara de chá de manga cortada em cubos;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 200 ml) de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 3 claras;
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor.

MODO DE PREPARO

Bata a manga e o iogurte no liquidificador até formar um creme e reserve. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e misture ao creme de manga até dissolver. Bata as claras em ponto de neve, adicione adoçante, misture e incorpore ao creme suavemente com ajuda de uma colher. Despeje em taças individuais e leve para gelar. Sirva com pedaços de manga decorados.

MOUSSE DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de água gelada;
  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 sachê de suco Clight de limão;
  • raspas de limão;

MODO DE PREPARO

No liquidificador coloque primeiro a água gelada, o leite em pó e o suco Clight. Bata por cerca de 7 minutos ou até engrossar, em velocidade média. Em seguida, despeje em um refratário e leve à geladeira por 45 minutos – ou até ficar com a consistência de mousse. Por ultimo, adicione as raspas de limão para decorar.

 

 

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