quinta-feira, abril 25, 2024
InícioCasamentoQuando usar cada tipo de frigideira para cozinhar com mais praticidade

Quando usar cada tipo de frigideira para cozinhar com mais praticidade

shutterstock 316468892A frigideira é indispensável em qualquer cozinha, seja para dourar rapidamente uma fatia de pão, ou preparar aquele omelete prático ou filé suculento. No entanto, cada formato e tamanho traz funções específicas, que quando respeitadas te ajudam a conseguir pratos bonitos, saborosos e no ponto certo com muito mais praticidade. Saiba quando e como usar cada um.

O MATERIAL

shutterstock 316468892

Foto: Timolina/Shutterstock

Antes de avaliar qual o melhor formato, é preciso pensar no material que será escolhido para a sua frigideira – e, acredite, não existe melhor ou pior, já que cada um atende a um tipo de preparo. “O teflon é bom para quem gosta de fazer preparações com pouco óleo, que serão mais saudáveis por usarem menos gordura. A cerâmica também é antiaderente, mas ela é ainda mais fácil de desgrudar e com menos risco de perder sua estrutura por conta da alta temperatura – é um material mais durável. A de alumínio – se não for de fundo duplo – é boa para vários tipos de alimentos e para preparos mais rápidos, caso contrário pode deformar e ceder um pouco em contato prolongado com altas temperaturas. Já a de ferro aguenta altas temperaturas e é ótima para carnes”, explica o chef Alan Datorre, da Academia Gourmet.

DE OLHO NO CABO

shutterstock 1059326585

Foto: Viktoriia Hnatiuk/Shutterstock

O cabo é outro detalhe importante na hora de fazer a sua escolha, então não deixe de pensar nele. “Cabos de plástico fino podem aquecer demais, então é bom verificar e tentar encontrar os de silicone, que não retêm calor e não vão machucar suas mãos. Cabos com o mesmo material da frigideira, como ferro ou inox, tem a facilidade de permitirem que você leve o preparo do fogão ao forno, ótimos para quem cozinha bastante”, indica.

OS TIPOS DE FRIGIDEIRA

OMELETEIRA

A omeleteira consiste em um conjunto de duas frigideiras: uma para colocar os ovos e outra para tampar o preparo. “Com isso, o calor que sai da panela de omelete faz como se fosse uma estufa,ajudando a coagular o ovo para virar facilmente e sem quebrar. Sem tampar, ele não coagula por cima e o resultado não é tão bacana”, esclarece. Você pode incluir os recheios que desejar e terá discos dourados e fofos por completo – uma tarefa que não é tão simples com panelas comuns.

shutterstock 759875842PANQUEQUEIRA

shutterstock 759875842

Foto: Africa Studio/Shutterstock

Bem baixinha, quase sem bordas, essa frigideira é ideal para o preparo da panqueca – já que permite muita agilidade e cozimento rápido. “Ela é bem rasa e serve para grelhar de maneira ágil. Podemos usar para preparar um filé de frango ou fazer massas, como crepes, crepiocas, tapiocas e a panqueca. O formato foi pensado para virar com facilidade sem tanto risco de quebrar”, conta.shutterstock 306596336

BISTEQUEIRA

shutterstock 306596336

Foto: Lisovskaya Natalia/Shutterstock

A bistequeira é quadrada e traz ondulações para deixar aquele aspecto bonito de bife colocado sobre a grelha – perfeita para qualquer tipo de carne: “Nós usamos principalmente para ter um resultado parecido com a churrasqueira. Por ser mais grossa, ela pode aquecer bem sem deformar para deixar a carne bem selada e com aquelas marquinhas bonitas, além de ponto interno perfeito. Nela, a distribuição de calor ocorre de maneira uniforme, então todos os filés grelham ao mesmo tempo”.

shutterstock 718645477PARA SALTEAR

shutterstock 718645477

Foto: Dragon Images/Shutterstock

Você faz uma sujeira enorme toda vez que tenta saltear legumes? Então é válido adquirir uma frigideira própria. “Ela precisa ser um pouco mais espaçosa e com bordas mais fundas e curvadas. Dessa forma você consegue fazer aquele movimento de vai e vem sem problemas, porque os vegetais batem na borda e voltam ao centro sem caírem no fogão”, aponta.

shutterstock 568608979WOK

frigideira wok

Foto: Lisovskaya Natalia/ShutterstockPensa que a wok, a tradicional panela oriental, serve apenas para o yakissoba? Então você vai se surpreender. “Ela pode fazer qualquer tipo de legume salteado sem precisar usar muito óleo ou gordura, porque ela faz com que o alimento não queime e não grude com tanta facilidade, tanto pelo material quanto pelo seu formato. O resultado é um legume dourado e bem preparado. Já para grelhar carnes ela não é a melhor opção”, esclarece.

shutterstock 283701308PAELLERA

frigideira paellera

Foto: Iryna Denysova/Shutterstock

A paellera é grande, redonda, com fundo reforçado e bordas médias, uma combinação que é importantíssima para preparar o prato espanhol com perfeição: “Se você gosta muito de paella é uma frigideira que vale a pena ter, porque realmente é a ferramenta certa para o prato – mas é realmente para essa função. Para outros preparos acaba sendo menos prática”.

A lista de casamento da Fast Shop tem tudo para sua casa, até mesmo poltronas. Clique aqui e saiba mais.

Rafael Hatscha
Rafael Hatscha
CEO e Criador do Universo das Noivas https://www.instagram.com/ouniversodasnoivas
ARTIGOS RELACIONADOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

MAIS LIDOS

Convite de casamento

Penteado para noiva l Cabelos Curtos

Doces de casamento

Lembrancinha de casamento

COMENTARIOS RECENTES

Genevieve do Carmo Silva on 3 casamentos dos sonhos feitos com R$20 mil
Lúcia Macedo on Vestido de noiva sereia
JANE APARECIDA da cruz on Festa de Noivado
Andiara Santos on Como casar em cancún
Rosangela Maria Lessa on Convite de casamento
Kelen Vicentin on Chá de Cozinha
Raqueli Fantinato Soldera on Madrinhas com Vestido Azul
Lúcia Lombas on Como casar em cancún
Vanessa mendes on Vestidos Marsala
flavia Almeida santos on Casamento civil gratuito
Girlene Silva on Lua de mel barata
Luzinete on Casamento Barato
Claudia Varandas on Seleção de daminhas e pajens