Receitas fáceis de salgados para servir no chá de panela

O momento antes do casamento é sempre marcado por toda aquela preparação, ainda mais em relação as “pré-festas de noivado“.  No entanto, algumas noivinhas preferem fazer algo mais singelo como, por exemplo, um chá de panela apenas para as amigas. Nesse caso, já pensou em preparar você mesma os salgadinhos e docinhos da festa? Trouxemos algumas receitas super fáceis e práticas para ajudá-la, confira:

FOLHADINHO DE PALMITO

INGREDIENTES: 

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola descascada e picada;
  • 200 g de palmito;
  • 2 tomates sem sementes e picados;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara de requeijão cremoso;
  • 1 punhado pequeno de cebolinha picada;
  • 500 g de massa folhada pronta.

MODO DE PREPARO:

  1. Em um frigideira, coloque o azeite para esquentar, e em seguida adicione a cebola e deixe dourar. Quando a cebola estiver murcha e dourada, adicione o palmito cortado em cubos pequenos e os tomates. Refogue bem.
  2. Enquanto isso, em um copo, coloque o amido de milho e adicione o leite. Mexa bem até dissolver o amido. Em seguida, acrescente ao refogado de cebola, tomate e palmito. Mexa bem, e adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhe por aproximadamente 5 minutossempre mexendo.
  3. Adicione o requeijão cremoso e a cebolinha picada. Mexa bem até dissolver o requeijão, e desligue o fogo. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.

MODELANDO OS FOLHADOS:

  1. Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma superfície plana. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. No centro da massa, coloque uma colher (sopa) de recheio já frio. Arrume bem para que não se espalhe. Evite colocar muito molho, assim o seu folhado ficará mais sequinho, e terá menos chances de abrir enquanto estiver assando.
  3. Feche a massa folhada sobre o recheio, a partir das pontas, em forma de carteira (una o lado esquerdo com o direito e o lado de cima com o de baixo). Repita esse processo com todo o resto da massa e do recheio.
  4. Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Depois sirva enquanto ainda está quente!

ENROLADINHO DE SALSICHA

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo batido
  • 10 salsichas aferventadas

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, misture o amido de milho, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento, o sal, o açúcar, a mostarda, o leite e o óleo até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. Corte as salsichas ao meio, passe no ovo batido e cubra com a massa reservada, modelando de acordo com o formato da salsicha.
  3. Frite no óleo não muito quente até dourar e escorra em papel-toalha. Espete um palito de churrasco em cada uma e sirva em seguida.

PASTEL DE CARNE

INGREDIENTES:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 300 ml de água morna
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. Dissolva até formar uma farofa. Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente.
  2. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  3. Refogue primeiro o alho e a cebola. Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. Deixe secar no fogo e reserve.
    Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca.
  4. Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.

MARGARIDINHAS DE CASAMENTO

INGREDIENTES:

  • 250 gramas de margarina
  • um pacote de queijo ralado
  • dez colheres de leite
  • duas gemas
  • farinha de trigo até soltar das mãos
  • amendoim salgado

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha, misture a gema, o queijo e a margarina e vá mexendo aos poucos enquanto coloca a farinha de trigo.
  2. Mexa com as mãos até que se forme uma liga que não gruda nos dedos e reserve.
  3. Untando a mão com margarina, faça bolinhas, abra e coloque um pouco de amendoim e feche.
  4. Leve ao forno uma panela com óleo quente. Quando ela estiver bem quente, jogue os bolinhos e os frite.
  5. Deixe escorrer para remover a gordura em excesso e sirva em seguida.

PÃO DE FRANGO COM CATUPIRI

INGREDIENTES:

  • 250 gramas de margarina
  • um pacote de queijo ralado
  • dez colheres de leite
  • duas gemas
  • farinha de trigo até soltar das mãos
  • Frango desfiado
  • queijo catupiry

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha, misture a gema, o queijo e a margarina e vá mexendo aos poucos enquanto coloca a farinha de trigo.
  2. Mexa com as mãos até que se forme uma liga que não gruda nos dedos e reserve.
  3. Pegando porções da massa, faça bolinhas simples e coloque o recheio dentro.
  4. Depois é só ir colocando dentro da massa pedaços de frango com o queijo, pincelar com clara de ovo e levar ao forno em uma forma untada e enfarinhada até cada pastelzinho dourar.

 

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